750 grammes
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Sun and Trifle
11 juillet 2008

Le flan pâtissier

Cette recette est à retenir, très simple et on obtient exactement le même flan que chez le boulanger, mais en meilleur hein, car on a pas mis de poudre dedans, nous ! Et on met de la vraie vanille ! (à 2 euros la gousse il a plutôt interèt à etre bon !
Franchement on en prend et on en reprend, pour le bonheur des papilles (mais pas de la ligne)

1 pâte brisée pur beurre (maison ou pas...)
1 litre de lait
 
1 briquette 25cl de crème liquide               
180 g de sucre
120 g de maïzena   
   IMG_0840
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 gousse de vanille



Garnir un moule à manqué avec la pâte brisée
Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.

Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre et la gousse de vanille fendue.

Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena et les oeufs .

Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) sont bouillants, retirez la vanille, versez tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs) tout en battant le tout au fouet.

Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec un fouet, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.

Verser le tout sur votre pâte , répartissez bien.

Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson

Laisser bien refroidir, régalez vous !!!


IMG_0849

                                    

   (on voit bien les petits points de vanille.... MIAMMMM !!! )

IMG_0846

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Commentaires
A
Ca m'a l'air trop bon !!<br /> merci pour cette recette!
Sun and Trifle
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