750 grammes
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Sun and Trifle
2 septembre 2008

Tarte aux citrons meringuée, pâte sablée noisette

Premier essai pour cette tarte, la pâte sablée aux noisettes a été prise sur le blog de turtle in the kitchen, et est vraiment sublime, elle serai parfaite pour une tarte au chocolat !!!
L'appareil au citron n'est pas assez épais et crémeux à mon goût, mais d'autres essais sont à venir !!!
La meringue est à doubler aussi !

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Pâte sablée à la noisette:

  • 200g de farine
  • 125g de beurre demi sel
  • 75g de poudre de noisettes
  • 50g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes
  • Sabler avec le beurre, ajouter le jaune
  • Pétrir rapidement jusqu'à pouvoir former une boule
  • Mettre au frais 1h.
  • Étaler la pâte  (je l'ai étalée directement dans le moule sur le papier sulfurisé, avec mes poings sinon impossible à manipuler) , la piquer et la cuire à blanc 15 minutes à 180°

Appareil citron:

  • Jus de 3 citrons+ 1 zeste
  • 150 gr de sucre
  • 2 oeufs+ 2 jaunes
  • 20 gr de beurre
  • 30 gr de farine

Faire chauffer le sucre avec le jus de citrons et les zestes, ajouter le beurre, puis un par un les oeufs.
Lorsque le mélange est homogène incorporer la farine e, bien melanger.
Faire cuire 5 mn jusqu'à épaississement.
Verser sur la pâte refroidie, cuire 5 mn.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter un peu de sucre lorsqu'ils sont fermes.
napper la tarte  et cuire sous le grill selon les goûts.




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