mes origines Corses....CANISTRONS à l'anis
Oui je suis corse "éxilée" volontaire (sans commentaires), j'ai néanmoins quelques recettes sous mon bras qui viennent surtout de ma grand mère, et que j'essaierai de faire quand j'ai du temps.
C'est fou quand je vais sur les blogs culinaires, et je viens de voir celui de Nanou qui est magnifique (quelle cuisinière! ) je me dis qu'il faut du temps pour laisser s'exprimer sa créativité et sa gourmandise, mais avec trois enfants en très bas âge malheureusement je ne puis faire un blog digne de ce nom... tant pis, je continue à baver sur ceux des autres, je me nourris des images, je ressens le moelleux d'une brioche, le fondant d'une quiche, le goût du chocolat et l'odeur du bon pain.
Ceci etant je ne prend pas un gramme en faisant ceci !
voici mes CANISTRONS, recette traditionelle faite en Corse au moment de Pâques, c'est vraiment très bon, se conserve longtemps mais moi je l'adore encore chaud quel bonheur :
CRUS:
CUITS:
1kg de farine
250 gr de beurre bien mou
400 gr de sucre
8 oeufs
1 pincée sel
3 sachets levure de boulanger
anis en grains
Mélanger farine, levure, sucre, sel.
ajouter oeufs un par un, puis beurre mou, enfin l'anis à votre goût.
Pétrir, ajouter la farine jusqu'à ce que ça ne colle plus et fasse une jolie boule.
Laisser reposer 30 mn
Former des boudins et mettre au four à 180 degrés préchauffé.
Les badigeonner à mi-cuisson d'un mélange eau - sucre préalablement
porté à ebulition (pour qu'ils soient brillants, moi je le fais
plusieurs fois)
Voila il faut que le dessus soit doré et ils sont cuits, un régal